我的家乡是一个美丽的地方,有清澈的小河,美丽的公园,如同我母亲的校园……它们陪伴着我度过童年,它们的美丽,深深地印在我的心里。
来到我的家乡,便能看到一条明如玻璃的带子——河!河是家乡美的象征。它潺潺地环绕着家乡,好像从画卷中画出一个圆圈。在小河的两旁,种着许多树,她们好像一个仙女,风一来,“头发”便翩翩起舞。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。
家乡的公园真是和谐美丽啊!绿茵茵的草地中衬托着美丽的花儿,蝴蝶在大树爷爷下嬉戏。蜜蜂勤勉地采着蜜,在空中飞舞着。在公园的正中央,有一个美丽的大花坛,花坛中站着许多花儿,它们在太阳公公的照耀下,绽开了美丽的笑容。
我的母校也很美丽,走进校门,正中央摆着一个大花坛,两边有着绿茵茵的大草地。每当下课,同学们便在草地上玩耍,有的在观察昆虫,有的在追逐,还有的在玩过家家……校园里到处洋溢着欢乐的笑声。在上课时,教室里传出了朗朗的读书声,鸟儿在窗外听着,不时跳起了舞蹈,真美啊!
朋友们,你说我的家乡美吗?它虽然没有纽约那样美,更没有东京的古朴与典雅,但是,我坚信,只要我努力学习,将来把家乡建设成祖国土地上的一颗璀璨的明珠,让天下的游客都来游览我的家乡。
我爱我的家乡!