冷是一个形容词,也是一种动词,更有可能是一种进行时,哪怕就在那炎热的夏天。
——题记
莎士比亚曾说过,那种心碎,永生难忘,那种掉进冰窖,浑身颤抖,心被凌汛的感觉,让我无法再次想象那刻骨铭心的痛。
七月盛夏,五彩的牵牛花,成片地开放于大地之间,在白杨树的阴影下,它显得那样娇嫩与脆弱,却因一个集体的绽放,那么美丽那么夺目。
拖着沉重的的心情,踏在林荫的小路上,知了们都热得渣渣叫,我却被一阵又一阵的凉意所包围。
天空下着细雨,天雾蒙蒙的却透着一阵闷热,六月天就是如此。
“最后一个夏天,我们就要说再见,很想知道你会记得我哪一点?最后一个夏天,我们就要说再见,只想知道你是否记得这一天?最后一个夏天,没有心情去海边,只想静静躲在房间翻照片,只想静静躲在房间翻照片……”
这首歌唱完,同学们都哭了,我也不列外,毕业典礼后,同学们围坐在操场上,小雨慢慢地抚摸着我们,那么温和,就像母校正抚摸着我们道别似的,同学带着沉重的心情,走出校门,这个陪伴了我们六年的小学就这样道别,往往是有点不甘心,五十二个人一齐走在小道上,必定是个引人注目的集体,没错,我们是个集体,可只因这个恼人的秋天,我们就要离别……大家都沉默着,忽然班长低沉的,毫无破坏气氛却又明显的说了一声:“散了吧!改日有时间再聚聚。”话后同学们都陆陆续续地走了,我却一直坐在那张椅子上,望着学校里种的牵牛花,它们已爬过学校的铁栏杆,是因为它想爬得更高去仰望蓝天吗?是因为它以美丽的名义想离开大地更远一点吗……我总是爱这么幻想,以至于经常在数学课上被老师敲打一下——我敬爱的班主任王老师呀,别了。
远处的的牵牛花依然绽放着,同学们都走空了,我也依然坐在那张椅子上,静静地静静地坐在那七月炎热的午后,却依然吹着一股凉风……
人会走,花会谢,一切都会变,可我们心中明明有不甘……