夜幕降临,又像一个幽灵般晃荡于网络,好似重复了一千次一万次的旅行,这一路的风景,永远只有深秋般的凄凉,看不到花开。
在这个凉凉的夜里,有多少个孤独的灵魂在飘荡?谁也说不清,只是,只要停下脚步,就会看到那些哀伤的故事,
才发现,原来,这个世界,有很多的孤独灵魂在网络里狂欢。
每个孤独的灵魂,都渴望偶遇一缕阳光,却不知,太阳每天都在升起,只是,自己看不见。
那些网络里的甜蜜与爱意,曾陪伴多少个失落的人走过多少心酸的岁月,只是,爱来爱去,终究都变成了回忆。
夜深了,网络还是像一个赶集热闹无比,收拾落寞的心情,看看身后,原来,身后就有阳光,一个身,就可以离开冰冷的夜,只是,似乎每个人都迷上了这份充满诱惑的冰冷。
今天有一位朋友说,看见街上到处都是宝马,奔驰,悍马,路虎…他看得心慌,整夜整夜睡不着觉,却不知所措,唯一感受到的,就是那深深的落寞。我一时语塞,不知如何安慰这位陌生的朋友,我只能对他说:努力,相信明天会好。
其实,每个人都会有自己的理想和抱负,都希望自己成功,我也不例外。然而,成功的定义千百种,当我们看见一个人开着一辆名贵的车在马路上飞驰的时候,也许,他在到处躲藏银行的债务,连家都不敢回。当我们看见一个人从一个高档的住宅楼里款款走出的时候,也许,他的家已经支离破碎。当我们看见街头那些拾荒者的心酸场景,也许,我们应该仰望他们……太多的也许,永远说不清。或许,有一个健康的身体,有一个平淡而真实的家,也是成功。
我们不能决定生命的长短,但可以拓展生命的宽度。
我们不能改变天生的容颜,但可以时时展现微笑。
我们不求事事顺心,只求事事尽心。
我们不求去控制别人,但求把握好自己。
我们不能预知明天,但可以过好今天。
我们不求事事完美,但求问心无愧。
每个人的心里,都有一根绳索,我们不是要用它去捆绑别人,而是用它来栓住心里的那份贪婪的欲望。
有时候,落寞,是一个张牙舞爪的欲望。