当我得知2008年奥运会在中国北京申办成功的喜悦后,心潮澎湃,思绪万千,心里久久不能平静。奥林匹克运动就像一座金桥,像一条纽带紧紧地把各国人民的心联在一起,让各国的运动员和人民千里迢迢相会在2008奥运会。
2008年离我们并不遥远,所以我们应该从现在开始,让奥运时时刻刻生活在我们身边,积极参与有关奥运的活动。
首先,我们要弘扬奥运的拼搏精神,要像奥运健儿一样,在成长过程中,不怕困难挫折,积极进取。在学习的过程中主动地学习,用丰富的知识充实自己。用优异的成绩向祖国汇报。
其次,为了办好“人文奥运”“科技奥运”“绿色奥运”,我们应从现在开始重视自己的文明礼仪习惯的培养。每天衣着整洁,见到老师和客人彬彬有礼,主动问好,自觉遵守学校的规章制度。上课专心听讲,下课,在校园里不追跑打闹,不大声喧哗:在家做好孩子,在学校做好学生,在社会做好公民。
“环保意识和环境质量是衡量一个国家和民族文化程度的一个重要标志。”因此我们要拒绝环境污染,创造美好校园环境,为绿色人文,绿色环保,绿色奥运做出个人应有的贡献。爱护地球、维护生态、保护环境是每一个同学义不容辞的责任。
同学们,弘扬奥运精神,展示少年风采就从今天开始吧!