此时此刻,也许你已经在好心人的帮助下上学了,也许你还在接受治疗,也许……哥哥我担心你还沉浸在失去亲人的悲痛中,在这儿,我想对你说一声:“小弟弟,忘记吧!忘记那山崩地裂时的恐惧;忘记与亲人离别时的痛苦;忘记那瞬间的孤独和绝望!要坚信党和政府以及千千万万的好心人士,一切都会好起来的,国务院总理温爷爷说过:只要幸存下来了,就要好好地活下去……。著名诗人歌德有一句名言:不经历风雨,哪会见到彩虹。你们都是经历了风吹雨打的人,经过了生与死的考验。现在,天放晴了,彩虹露出了小尾巴,剩下的,就靠你了,去添色涂彩。当你看见那彩虹的时侯,那绚丽的色彩会在一瞬间照亮你的眼睛……
小弟弟,你一定是个滴水之恩,能涌泉相报的人,这比海深的恩情,你一点不能忘记啊!一定要记住!记住为你送吃的,救你生命的“绿衣”叔叔;记住一个个对你甜甜微笑的“白衣天使”;记住那些给你捐钱捐物的“活雷锋”!怎么才能报答他们呢?只有放下一切包袱,埋头苦读,用无数个“百分”和一张张奖状,向好心人传递你的捷报。长大了,成为国家栋梁,为社会做贡献,为家乡谋福利。目标在远方,努力吧!小弟弟,美好的明天在等你呢!
你的平安一直牵动着千里之外的哥哥的心,
我让风儿捎去我的祝福,让云儿带去我的思念。我在千里之外默默地祈祷着你们的新家会更加美丽,你们的学校会更加牢固。愿你和我一样在祖国的大家庭里茁壮成长。