曾经的那些,早已经在时间的碾之下,消失的无影无踪。
而我们,只不过是一个个始终背负着回忆所生活的傀儡,我相信,终有一天那些片段性的记忆也会被风分化成小小的碎片,永远都无法再拼凑起来。到那时,我们会茫然,会无措,感觉生活中平白无故的丢失了一件很重要的东西。不知道到那时,自己又会以怎样的意识去面对那些空虚的回忆,以怎样的姿态去面对现在的生活,一切都是未知数,可性质我很清楚,自己可能会更加伤感吧!
去年经常去小学,只不过是为了想让自己记起更多的事情,可是每次都是一样的结果,什么都记不起来,脑中的记忆没有增加也没有减少,可是每次却会让自己多伤感几分。今年我逃避着那个地方,他们叫我出去玩,我也是一直回避着,其实我在害怕,在恐惧,那个地方曾经给我了生活的希望,给我了太多的快乐,可是现在,我已经不再属于那片土地了,最多也是那里经常去的常客而已,以这个身份去面对,去回忆,一切都显得那样陌生,那样的不堪。一群人中,可能只有我这样想过吧!以为逃避可以解决问题,认为不去,记忆就不会减少,但是事实让我明白,我太天真了。
世间万物都经不起时间的消磨,我是如此的明白,可是却宁要守着那份虚幻的记忆,过现在的生活,走接下来的路。
去了学校,做了以前曾经做过的事情,却没有一点熟悉感,只有与周围环境格格不入的感觉。我们长高了,成熟了,蜕去了那稚气的面容,这些都让我们与那里的环境显成鲜明的对比,在那个校园里我们是那样的耀眼,那样受人瞩目,可是谁又想过,吸引别人眼光的不是你的荣誉,你的辉煌,而是你与其他人的与众不同,和鹤立鸡群的感觉相差无几。
勾起嘴角,嘲笑自己的无知,讽刺自己的天真,曾经急切想摆脱,认为初中是那样的美好,向往着初中自由的生活,可是离开之后才明白,原来的那些期望只不过是自己的幻想而已,初中的生活远远不如小学想的那样美好,那样自由,有的只有压迫,只有让人喘不过气来的环境。当进入初中一个礼拜,每个人都会发出这样的感慨“真想回小学去了!”人就是这样,失去后才会珍惜,离开后才会后悔,可是这一切都显得太苍白无力了!
时光不会倒流,人生不可以重来。泥泞中,深深的脚印只会顺着一个方向蜿蜒前进,一个个小水洼闪烁着那些痛苦挣扎的情景,没有余力去抗拒,没有后悔可以谈,无力过后,还是顺着前面的路一步一个脚印艰难而行。
人生就是这样,无奈而可悲。
对于那些已经离开的曾经经历过的事情,我不知道该如何面对,如何才能延续那份薄薄的记忆,我不愿失去,更加不想失去。看着一起照的相片,那是我唯一一份不需要用脑子拼凑的记忆,而现在能做的就是,多创造些这样的记忆,来充实对已逝曾经的回忆罢了。
已。逝。曾。经,有一天真的会忘记吗?