梦想,是一个奇妙的东西,它就是你人生的导航塔,在黑暗里,为你指方向。只要在追求,梦就不会失落;只要在奔走,路就不会荒,有梦想,就有奋斗。在追求这个梦想的过程就像一篇诗,优美而意味深长。
假如梦有颜色,我想让我的梦成为棕色。因为,我想拥有一个属于自己的巧克力工厂,巧克力是棕色的,所以我的梦也从那一枝枝色彩斑斓的彩笔中挑出了那一种带有浓郁味道的棕色。
我这稀奇古怪的梦,我从上幼儿园时就在我的脑海里萌发了。我在第一次吃巧克力时,我觉得它在我嘴里慢慢融化,变得丝滑,有一股非常奇怪的味道直奔我的味蕾。嗯,这么的奇特,香味这么的浓郁。就这样,我爱上了巧克力。那时候,巧克力非常贵,我天天缠着妈妈给我买,妈妈只有在我表现非常好的时候,才奖励我一块。我小心翼翼的剥开它的外衣,它静静地躺在里面,香气直冲我的鼻子。小心地咬一口,好滑,好浓郁。吃在嘴里,甜在心里,毕竟,那巧克力是对我的奖励。我做过一个梦,我梦见自己住在一个用巧克力做的房子里。那里什么都是巧克力做的:屋顶是用巧克力的薄片做成的,墙壁是由巧克力块做成的……巧克力那种独特而浓郁的香气,散发在每一个角落里。每天都可坐在屋子里,吃巧克力,不停的吃……
在以后的日子里,只要妈妈给我巧克力,我就会跟它形影不离,总把它揣在自己的小兜里,那他跟个宝似的0.从那以后,我也养成个习惯:随身带面镜子,省得忍不住咬一口时,吃得满嘴跟个小花猫似的。我这个小花猫就是从那时候,立志一个属于我自己的巧克力工厂,拥有一间甜蜜的巧克力小屋,每天都生活在巧克力的世界了。
说起巧克力工厂,我想它是这样的:他是一个棕色的非常经典的糖果屋。里面有大口大口的锅,里面全部都熬着浓浓的巧克力。男男女女都在那忙碌着,整栋楼都弥漫着巧克力的味道,那么的浓郁,那么的奇奇怪怪。我哪,就在实验室里配料,我忙碌着。终于,我研制出来了新的巧克力品种。我拿着它,向全工厂宣布:我们成功了。它的味道无与伦比……
我相信,只要我拼搏,去奋斗,我那棕色的、有着奇怪而浓郁的梦,一定会实现的。我想,在我的梦想成真的那一刻,就算是我真正触摸到人生价值的那一刻吧!