从前,有一只大笨狼。因为它太笨,捉不到猎物,所以只能天天饿肚子。
忽然有一天,听说在大海中的一个小岛上,有一个兔子王国。狼一听,十分开心,立即拿出了全部的家当,买了一艘大轮船,准备去兔国。
狼开着它的大轮船,在去兔国的路上,“口水流下三千尺”。终于,轮船停在了小岛附近。狼便急忙跳到了小岛上。
果真,小岛上到处都是兔子,狼心想:这回可够我吃个饱了!狼随手一抓,便得到了两只又肥又大的大兔子,浪流着口水,把兔子煮了汤,美美地吃了一顿。吃完后,狼摸着圆圆鼓鼓的大肚皮,说:“吃得可真饱啊!”
从此,狼每天大吃大喝,兔国的兔子越来越少。终于,国王意识到了这件事情的严重性,便和大臣们商议了一番,最后,决定由国王亲自去和狼谈判。
国王对狼说:“以后,我每天给你送来一只老兔子,这样,你既可以吃饱,兔国又不会灭亡。”狼剔着牙缝,说:“我愿意怎么吃就怎么吃,用你管?”兔王大声地说:“这样下去,你迟早会被饿死!”狼听后,十分生气,把兔王也杀了煮汤了。
狼依旧没有节制地吃兔子,果真,盈利兔王所说,兔国灭亡了,一只兔子也没有了。万分饥饿的狼准备乘大船回家。可是,它还哪里有力气开大船呢?狼踉踉跄跄地走了几步后,便倒在地上,爬不起来了。
狼在临死前,万分懊悔地说:“唉,我当初为什么不信兔王说的话呢?要不然,我也不至于饿死在兔国啊!说完,狼两眼一翻,便死去了。