这天,我正悠哉游哉的玩着电脑,一副起劲的样子,妹妹突然跑过来,说:“哥哥,让我玩下嘛!我要上QQ!我要和同学聊天嘛!”我漫不经心的说:“你才7、8岁,就知道上电脑玩QQ啦!你这个年段尤其要注意保护眼睛,作业还没做完吧?快去做作业!”妹妹大叫到:“什么嘛!你就是想多玩下嘛!还说什么保护眼睛,你自己呢?切!自己都不注意,还有理教训别人!”我不耐烦的说:“随你怎么说,说完了,就自己去做作业,要听话啊。”妹妹发火了,缠着我的右手说:“你没了右手,看你怎么玩游戏!”我一看要输了,使劲一甩,妹妹“啪!”的一声坐在了地上,大哭起来,可见,那一摔,不轻啊!爷爷一看,不管三七二十一,不问来龙去脉,上来就是一巴掌,打得我脸生疼,我把事情的起因结果一字不漏的给他们说了,他们明明知道是妹妹不对,还一个劲的说我:“你是哥哥的嘛!应该让着妹妹啊!她毕竟才7、8岁,不懂事的嘛!”是,我要是一直让着她,惯着她,她以后还不闹翻天啊!以后谁管得了她啊!谁敢管他啊!那时你们一个个肯定又会说:“你这哥哥怎么当的!都没教育好妹妹!你是怎么领的头啊!”哎,当哥哥,就是得承担巨大的后果啊!