我最喜欢的一则格言是:失败是成功之母,有一件事,让我真正领会了这句格言的含意.
记的2年级时去哥哥家时,妈妈告诉我,这儿的少年宫正举行歌唱比赛,十二岁以下四岁以上的小孩都能参加,只是要按指定的歌曲参赛,妈妈给我抱了曲小螺号于是,我拿起歌词,开始练习.
"小螺号,嘀嘀地吹,海鸥听了展翅飞,小螺号哎呀!跑调了!这歌你小时候经常听,总不是忘了吧''在一旁的妈妈打断了我.
"小螺号,嘀嘀地吹,海鸥听了展翅飞哎呀!又错了!''妈妈又打断了我,"你自己听听,鬼哭狼嚎的,多好的歌让你糟蹋了!''没法儿,重唱.
"小螺号……''哎呀,又错了!''我也不知道我练了多少次,可没一次唱成功的,我妈妈也是的,选这难一首歌,我也不争气,实在不行不唱了!妈妈好像看出了我的心思,告诉我:失败是成功之母,好好练习,会成功的我听了妈妈的话,点点头经过了无数次练习,我终于学会了这首小螺号在少年宫的比赛中取得了优异的成绩.
我会永远记住这句格言:失败是成功之母.