风吹过来的味道,浪漫温馨又不失典雅。花瓣随风飘落在石阶上,如时光堆砌的积雪,素白优雅,通体盈香。花开花又谢,又是一年。
一个人的旖旎,岁月静好。
只愿天若寒冷,梨花的花瓣能在我窗前所飘落,寄予我的绵延感伤。在属于我的窗前,看那梨花飘落,心绪也随之飘落,落入世尘。在茶盘中放入青叶,接着,点一柱熏香。让味道随心境而改变,带入另外一个静谧的世界。
为自己建一座宏宇,手捧一本宋词,品着一杯花茶。大概,清净的世界,就需要着三样东西的陪伴而进入佳境。
听一曲清幽小调,叹人生喜怒无常。从而,品茗人生。在人生的梦境里,我孤单徘徊,不知何方是安身立命之所。心之若玹。稍之触碰,就会奏起一段和鸣。琴弦萧瑟,仰天长鸣。孤雁,依然还是在那天空中独自翱翔,只为找到“庙宇”。也许,是心中的思念,迟迟推迟着前进的脚步。只为慢下来,等待有人将自己唤回罢了。
心里荡起圈圈涟漪,破碎的涟漪崩溃了泪腺,完整的涟漪荡起了欢颜。所谓“梨花带雨”,杨贵妃的哭泣时的姿态,侵染了梨花,让梨花也婀娜多姿起来,更多的,是梨花所诠释的女子泪颜。
空中的星辰明灭而现,小雪依然缓缓落下,压弯了枝桠,却增添了一份妩媚。此时,也许,我正在梨花烟雨中,不小心而湿了鞋袜。向梨花祈福。
皑皑的白雪,让一切梦境如此真实而美好。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。这句诗词亘古长存,听那落花飘落的声音,跟随着自己心中的节奏,一片一片落下,待我枯老时,请记得,梨园中那婀娜多姿的花瓣,让这一切都那么自然,看起来那么平和。这也许就是凋零的悲寂烂漫。
岁月安稳,一切都那么自然,平实。柔和的岁月,请给予我永不凋零的梨花,只为了在那一刻,随风飘洒。