梦想是什么?
在中国的眼里,梦想是国家日益富强,是人们百姓可以过上幸福的生活;在老师的眼里,梦想“桃李满天下”的自豪,是学生们学有所成时为祖国贡献才华的骄傲;在我的眼里,梦想是老师和父母肯定时的话语,是将来为祖国贡献一份力量的决心。时间在飞快的流逝,时代在不停的变动,国家也在时间和时代中日益富强。回望历史的昨天,是多少个王朝由盛衰的悲剧,是多少个诗人哀伤的情怀,是多少个革命烈士们发出的生命。观望光辉的今天,奥运会的成功举行,嫦娥二号的成功发射,航海事业的进步提高。展望美好的明天,在我们的一个个中国领导人的带领下,又会发生什么辉煌事迹呢?这些是什么?这些不都是我们国家日益富强,人民的生活更上一城楼的事实吗?是的,这是!走在校园,风儿轻轻吹拂着那粉红粉红的脸蛋,老师的上课声环绕着校园。这儿讲语文,那儿又讲数学;这儿讲英语,那儿又讲政治;这儿讲历史,那儿又讲物理。上课内容五花八门。老师们的无私奉献与辛苦工作,作为学生的我们无一不知。他们在炎热到夏日,寒冷的冬日仍然努力工作,认真的上课,即使是生病了也依然坚守在工作岗位上。他们像一盏明灯,照着我们前进的道路。他们不辞辛苦,传授我们许多的知识,教我们如何做人,只为将来学生可以为国家奉献一份心。这些是什么?这些不是了什么“桃李满天下”的自豪,学生们学有所成时为祖国贡献才华的骄傲吗?是的,这是!少年强则国强,少年智则国智。在初中的生活中,充满了许多的未知数,不是x就是y,要用坚强的意志才能求出他们的解。每当回头望去,老师与父母给予的鼓励和相信,那一句“你能行”的话语,是对我的肯定,带给我不少的动力年5月12日的四川汶川大地震年4月20日,四川雅安大地震,看到电视上的那一幕幕,我的心一次又一次的揪起来,为遇难者感到不幸与悲哀。那时我的心中萌生了一个念头:我要好好的学习,长大以后要为国家贡献一份力量!这些是什么?这些不是我被老师与父母肯定的话语带来的动力,将来为国家贡献一份力量的决心吗?是的,这是!梦想是生命的源泉,是生活的动力。相信吧!努力吧!让我们的梦变成现实,让我们的中国更加美丽,让我们的梦在中国的蓝天中更加耀眼!美丽的中国,我们的梦!