爱美之心,人皆有之,然而,有人却只在乎外表美,而忽略了内在美,其实心灵美才是真正的美。
有一天,我在路上看见一位年轻貌美的女子,她有一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃般的小嘴。走起路来十分轻盈,可是只见她突然把她的手伸向别人的口袋。然后她左顾右盼地望了望四周,手偷偷摸摸地往进探,又慢慢地拿出来。旁边的人都没有发现,这时有一位中年男子冲出来说:“抓小偷!”紧接着那位女子向后方跑去,那位男子也追了上去。男子并不帅气,甚至说有一些难看,但他的举动却让人们看到了他的勇敢。而那位女子却 ……没想到,美丽的外表下竟包裹着一颗丑陋无比的心,从此,我再也不会以貌取人。
那天,我在街上看见路边跪着一个缺了半条腿的乞丐,我想去帮他,但身上没有一分钱的我也无能为力。正在我离去时,一位大哥哥弯下腰去,我以为他是去帮助那位乞丐,心中欣慰地笑着。可我没有想到的是他竟然从那位老爷爷的碗里拿走了那仅有的几元钱,还念念有词:“才这么点钱。”我狠狠地瞪着他,想不到,他竟然不知廉耻。
做人一定要有一颗善良、纯洁的心才能得到人们的尊敬,哪怕你并没有华丽的外表,在人们的眼里也是美丽的。