站在时空的隧道中,我看到了什么?那是一副美丽的童年照片,让我产生了幻觉,仿佛是科幻电影里的镜头,被我的目光激活,旋转着放大,化作一扇扇窗口,一些童年记忆的画面,声音次第呈现。
记得小时候,爸爸总是陪着我玩,把我放在他的大手上,举得高高的,“飞咯,飞咯,”爸爸还常把我放在他的脚上,把我举到棚顶,我叫着嚷着“再高一点,再高一点!”我一低头,看见爸爸在会心的笑。
转眼间,三四年过去了,我也长成一个大孩子了。那天去老叔家,看到小弟弟也在玩这种游戏,我仿佛又回到了小时候,于是,我心急的拉着爸爸去陪我玩,可我已经太重了,爸爸也举不起我了,——我从小到大,在爸爸的大手下长大,由开始的十几斤,到后来的四五十斤,开始爸爸用一只手举,慢慢到了用两只手,两只脚来陪我玩,可现在我一百多斤,爸爸已经再也不能举起举起我了。爸爸笑着对我说:“你太重了,都快赶上我了!”我看出他那一脸的慈爱。“才没呢!”我们又试了一次,可是还没有成功,看来,我的童年就在爸爸的大手上结束了。
晚上,我躺在床上,回想起爸爸那长满茧子的大手,和那肥大厚实的脚掌,心里仿佛明白了许多。爸爸,为了我付出了十几年的辛苦,付出了他那沉沉的父爱。爸爸他为了逗我开心,陪我玩而付出的父爱,足以把我举的更高,举到那属于我的一片湛蓝的天空。这十几年来,他的劳苦是让我足以时时记住,这种爱,是最朴实的,这爱是最伟大的,也是所有人为之动容的爱。
爸爸把我举得高高的,我是爸爸的希望,我时时的被爱举起,是想让我成为一个顶天立地的男子汉,用那充满爱的手脚支起我的一片未来。真想再感受一次那份被双手举起的伟大的父爱。