浓浓的夜色在天际缓缓地流淌,此时的夜像块黑色的布,它笼罩下的世界静谧而又黯淡,万物少了几分躁动不安。
我醉看人间,沐浴着缕缕柔风,身旁的丛林被伙伴们――繁花缀满,她们婀娜多资、姹紫嫣红,在绿叶的衬托下熨帖着大地,触抚着土壤的脉搏,安稳自信地绽开。她们聆听着潺潺的流水声和森林的交响曲,亲吻着充满养分的土地,偶尔仰视自己欣赏却不向往不敢追求的苍穹。低处的美丽持久,但平淡。
身旁的炭火被点燃了,在我和周围同类朋友的心上猛地划过。我留恋地环顾四周,这一秒,我们还相依相惜,下一秒,缘分便不知散落何方了……
既然我不喜欢安祥宁静,那就让我来改变这一切,改变我自己吧。
“哗,”火苗在舞动着,模糊了我的视线,很快我的身体似乎燃烧了,接着轻飘飘地绽开了,冲向高空,我短暂地失去知觉了,只是知道万有引力突然失效了……
“啊,快看,好美丽啊!”地上的人们瞬间热闹起来了,陆地上异常热闹,我被惊醒了。原来我已经飞上天空了,我在正在完成我的使命,我正在历史上为自己书写辉煌的一页篇章。
头顶上是深不可测的天宇,点点星子洒在上面,我只觉浑身亮亮的。我先是射出一道长长的耀眼的像利箭般的金光刺破黑夜的胸膛,我是光明的使者,我来接应悠悠的月光啦,一种成就感油然而生。
人们赞叹不已,我开始拿出独门绝招。像魔术师一样,我娴熟地在原光线的基础上放射多个点光源,这回是千红万紫、五颜六色,让天上世界也花团锦簇。众多颜色在我的调配下浓墨重彩,有条理的交叉相错地划开,像彩带,像无数双眼睛,又像无数只精灵,在驾驭着自己非凡的本事。我创造了奇迹,我给死气沉沉的夜带来了生机,我给黑暗的天空带来了春意盎然的美景,我照亮了地上的世界,我照亮了所有人的心。我喜欢看见光明的世界,我喜欢看见那些看了我脸上洋溢出幸福笑容的小脸蛋,我喜欢看我改变的一切,我喜欢看我制造的欢乐。
地上的花看见我都忍不住惊呼,向我摆手,我很自豪,我心中有了前所未有的自豪。我把她们的丰姿在天上又演绎了一遍,让更多的人看到,让那片死寂的苍穹拥有些许活泼的心情。
在万众瞩目下,我过了一把瘾,为人世间做了一份力所能及的贡献。
“啪,”我的美丽已经绽放完毕,我的生命已经快到尽头了,我脸上仍带着笑容,仍以最活泼的色彩最柔软的姿态告别这个激动的瞬间、这个我爱的世界。抖动,旋,飘散,下坠,下坠……我在万劫不复地下坠,仿佛要坠入一个深渊,不过是个光明的深渊。丛一开始选择与她们花儿不同,选择走向世界的最高处、生命的最高点,我就知道会有这么个结果、我就等这么一次,至少我活过,我勇敢地活过一回,我为人类为社会尽了自己绵薄的力。冲上最高处早就诠释着率下来最痛,但我愿意为了达到那个别人害怕恐惧的高度而壮烈走向终点,我相信我给这个世界留下了不可磨灭的印记,我相信我鼓舞了一代又一代的新人。
“嘿,哥们,再见了,祝你好运。”我在落地前最后一秒对即将升天的你们说。