每当看到妈妈端上可口有香喷喷的饭菜时,我就会想起那一次……
那天,妈妈和爸爸去公园出去做健身,问我这个“小祖宗”去不去,我说:“‘朕’不去了,你们去吧,‘朕’允许了,我在家看‘奏折’!”爸爸妈妈半开玩笑半认真地回答:“遵旨!”我把爸爸妈妈打发走之后,开始我的小鬼计划!
首先,我先淘三、四遍米,然后,我准备给他们亲自下厨,‘大显身手’一番,做‘朕’拿手的招牌菜!先把洋葱切成细丝,刚开始没什么感觉,可后来觉得眼睛辣辣的,我就用手揉,结果越揉越辣,我怒火心中烧,小宇宙爆发了,菜刀被我‘啪’地一下拍在菜板上,干脆不做了,等老妈回来做得了,可我刚一躺下,就隐隐约约地看到那在风雨中一个骑电动车飞快地向我奔过来的模糊的身影,再仔细一看,那不正是我亲爱的妈妈吗?我想了一番后一骨碌从床上爬起来,继续切洋葱,好不容易把洋葱切好了,再把鸡蛋打在碗里,第一次,我打的太轻了,又接着打了几下,可还是没裂,我一气之下,下手太重,“吧唧”都倒在地上了,我手忙脚乱的收拾干净,这回我吸取了前两次的教训,有了分寸,两个“小蛋蛋”顺从地‘死’在了碗里,我把鸡蛋搅和均匀,放进锅里,当鸡蛋有些金灿灿的时候再放进洋葱,洋葱炒软后,拿个盘子,盛起来,紫色的洋葱和金灿灿的鸡蛋搭配在一起,太协调了。“叮咚,叮咚”,是爸爸妈妈回来了,我把饭盛好,端上去,爸妈看到这些菜时,惊讶不已,我说:“请慢用,先生、小姐。”爸妈禁不住笑了,还连称美味极了,我也尝了一口,虽然没爸妈做的好吃,但我心里美滋滋的!
第一次做饭感觉真不错哦,过了重重关卡,终于来到了胜利的大门!还让我悟出了道理:一分耕耘一分收获,只要你付出了,就一定会成功!