上个星期五,我们学校进行了东风教育分局举行的知识竞赛的预赛,我代表我们班级去参加了这次竞赛,因为五(一)班就我这么个选手,所以我更注意该好好准备,为班级争光。
星期五下午第三节课,我正在教室里写作业,突然,门“吱”地一声开了,艾老师把头探出来,叫我去她办公室一趟,我知道,我将要去参加知识竞赛的学校预赛了,到了办公室,果然不出我所料,五、六年级的各班选手都在这里紧张地复习着,过了一会儿,预赛开始了,艾老师选题读题,我们抢答。第一题是煤气为什么不是煤形成的,由于紧张我只答出了一半,而六年一班选手石楚瑞已经答完了,我心里暗暗地想:“想和我抢,没门儿!”第二问题是《去年的树》的作着是谁?“日本,新美南吉。”我脱口而出,得意洋洋第看着其它选手。“我国的四大名著是什么?”“《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》《水浒传》。”我们齐声说道……
经过几轮激烈的竞争,我终于如愿以偿地和其它几名选手顺利晋级,我可真高兴,回到班里,当老师知道我顺利晋级后,还让同学们为我鼓掌呢。