成长路上的“绊脚石”
成长是一次次的蜕皮。蜕皮是痛苦,是流血,有风险,有失败;但也是对未来的憧憬和期待,变得成熟与美丽。
上初中之后,我好像变了好多,我也不再是以前那个无烦恼,活泼的小女孩了,变成了一个时常被心事困扰的人,与爸爸妈妈沟通时,他们就像我的“知心朋友”,帮我解开心结。
初一下学期时,我和一个同学发生了一点分歧,因为课代表的事,而闹得不可开交。事情原本会是很好的,知道的人不说,那么那件事就不会有人知道,但我又想,总有一天“纸包不住火”,我万万没想到这一天来得这么快。小红,我一个较好的朋友,她说出去了。
从此,我和小兰之间的关系越来越淡,她开始到处“黑”我,说我野心大。一开始我是不知道的,直到一个同学告诉我,我彻底懵了。我野心大,说的什么。更气的还在后面。
一个星期的星期日的下午,我让组长把练字交给我,她说交给她,我当时就气不打一处来,朝她说了一句不好的话,而且说到她痛处了,她只能不说话做下去了,权利又回到我手中。
第二天,她为了不让我把她的事情说出去,和我和好了,我们又变成了朋友,但以后会怎么样,我也不知道。
……
成长路上,有了“绊脚石”很正常,但我们一定要克服它,战胜它,你就是胜者!
成长就像一场球赛,在结束前,谁也无法说清;
成长就像一部小说,任何时刻都可以峰回路;
成长就像一场电影,要到最后一刻才可能明白;
成长就像一米阳光……