每个人都有自己的乐趣。有的人视养花为乐趣,有的人视骑车为乐趣,还有的人视养动物为乐趣。这些乐趣汇聚成了美妙的生活。如果提起我的乐趣,我会毫不犹豫地回答—吹黑管。
这是我的一只黑管,笛头有些破损,管身早已失去了原有的光泽,但它已经陪伴了我两年。写完作业时,我都会拿起它吹奏乐曲。从当初吹基本音符,到现在吹奏经典曲目,在这进步中少不了我的辛勤苦练。有时我的状态不佳,几个音符都吹成了怪音,手里的管子就像一堆腐朽的枯木,没有了灵气。我常常气的咬牙切齿,把它扔到墙角,置之不理。等到第二天,我心情平静了下来,又继续坚持吹奏。随着我吹奏水平不断提高,父母的眼光里多了一份赞许。我经常置身于音乐的世界中,在那里寻找贝多芬、肖邦的足迹,感受音乐殿堂里的波涛汹涌,享受各种旋律带给我的听觉盛宴。每到这时,我的心中总会感到非常满足。
在我痛苦时,吹起黑管,我就会得到心灵的慰藉;在我失意时,吹起黑管,我就体会到温暖;在我孤单时,吹起黑管,我就会感受到友情的温暖。
这就是我的乐趣,虽然很简单,但我却深深铭记。