美丽是一个形容词,形容对人产生好感或印象的词。伤疤是一个名词,第一眼看到它的印象,并不是美丽,而是丑陋。而这丑陋的东西,就印刻在我的身上。
我第一次发现自己眉毛上有伤疤,是在小学五年级的时候,有位老爷爷突然指出来,摸摸我的眉头,说:“这里怎么有道疤啊,真可惜。”当时我还吓了一跳呢,回去我自己照镜子,真的看到了在我左眼的眉毛上有条长长的疤!我不知道是怎么回事,就去问了问我的爸爸,爸爸说,这是我在四岁造成的。那天我在玩东湖广场上的健身设备,结果一不小心就撞在了那儿的栏上,划了好长一道口子,爸爸看到了我,也下了一大跳,马上送我去了医院,幸好去的时间早,没有那么危险。我听了以后,觉得又可怕又可笑。可怕的是我现在还留有的一道伤疤,可笑的是当时的我,怎么随便撞一下就会出事。
不过现在关心的似乎不是以前的事吧,我摸了摸我的眉毛,自言自语道。说它是丑陋的,其实也不然,它的丑陋同时也记录了那时的我,那嘴真诚的我。慢慢的,我脱离了现在,开始回忆起我的小时候,有大树和阳光的草坪,有健身器和我的东湖广场上。我想象了一下,感觉,这伤疤也并不是那么的难看,它也包含了我儿时的一串串回忆啊。
我不在抱怨那丑陋的伤疤,可能每个人以现在看从前的态度都不一样,可既然做了,就要勇敢下去,并不是这件事的本质是怎样,它就永远是这样的,它也可以改变,千万不要一直信赖。
伤疤也同样美丽。