“啊哈!”“哈哈”!“好!”“太精彩了!”从六年级一班的教室里传出了这样的声音,到底发生了什么事?怎么会这么热闹?原来是六年级一班正在开音乐会。
走进六年级一班,场上的是六年级一班的“两大舞王小赵同学、小刘同学,她们伴着音乐《彩虹的微笑》,尽情地发挥她们的舞蹈天赋。小赵同学的几个潇洒的圈动作,飘逸得犹如漫天轻盈的雪花,看的同学们眼花缭乱;小刘同学来了几个下腰和劈跨的动作,在场的同学们无不为她的柔韧度而惊叹不已。她们使出了浑身解数,几乎把自己能想到的所有动作都展示了出来。最后她们大概是“江郎才尽”了,实在想不起来其他动作了,可音乐会还没有停止,无奈之中小刘同学竟然让小赵同学叉开退,从小赵同学的胯下钻了过去,引来了同学们的哄堂大笑。
“两大舞王”表演完后 ,“街舞霸王”登场了 。她给大家跳了段街舞。只见她时而“磨鞋底”,时而拍手扭腰,时而圈,这些高难度动作让同学们目不暇接,赞不绝口。(别看只是拍手扭腰之类的,技术含量也很高的!尤其是“磨鞋底”,很难掌握平衡。想了解详细一点,就来六年级一班“喽喽”吧)
在大家的笑声,惊叹声,叫好声中,六年级一班的音乐会正式闭幕。同学们都有些意犹未尽,也期待着下一届音乐会。