悲伤的音线;温柔的手笔;温暖的笑容;干净的脸庞,前所未有的音乐风格;刚柔并济、率性洒脱的行文作词;自居一格的演唱方式,让人感受到一种无可拷贝的气扬。这就是我要向大家介绍的“网络红人”——许嵩。
他,是一个帅气、清纯的男孩儿,研究医学的他竟然能在课余的时候自己编曲、写词……甚至连歌曲里的混音都是自己配的。这些都不得不让我叹为观止。
现在,从黑龙江至广东,上海至新疆,东西南北,没有一处不唱着许嵩的歌。他有《惟爱你》式的专心只对你的情意:“一场美丽的烟花雨,我微笑着写进日记,我永远不会忘记,你出现在我生命。”他有《飞蛾》般的自取灭亡的不悔:“我弹着钢琴唱着歌,胸口却依然在疼着,也许弹着弹着,唱着唱着就愈合”。他唱了许多,写了许多,群众们也赞扬了许多。
还记得我第一次听许嵩的那首《浅唱》,“无所谓,该放就放别让自己那么累;无所谓,是是非非你要勇敢去面对。”就是这句歌词,深深震撼着我的心灵。让我明白了在人生道路上,得到一些就会失去一些,有得有失,有挫折,但也有战胜挫折后的快乐。在遇到麻烦的时候不用刻意去在乎为什么会这样,只要努力去战胜它们就行了!
我曾经读过他写的作文——把伤痕当酒窝,这作文写的让人刻骨铭心,他不仅学习好,电脑玩得也很棒年高一时的许嵩还获得“讯飞”杯全国网页设计大赛的安徽第一名。
“唯有南山忆往情,爱只清明雨上悲。
许诺今生惟爱你,嵩山独坐泪已垂”。
这一连串的优美旋律,让我渐渐开始关注起了一个帅气的大哥哥——许嵩。