童年就像一条彩色的带子,给我留下了七彩的故事,它使我回味无穷。
记得我4岁时的一个星期天,由于爸爸妈妈都要加班,他们就把我送到了外婆家,嘿,那天可真够巧,6岁的表哥也在外婆家。我暗暗庆幸自己今天有玩伴了。
这时,外婆走过来,对我们说:“两个小‘祖宗’,你俩今天都来我家,我就到菜场为你们买些好吃的,好不好?”我们俩异口同声的说:“好!”外婆见我们俩这么乖,就拎起篮子出发了。可是,她刚要跨出门槛,又不大放心的回来对表哥说:“你是哥哥,可要管好妹妹,不准欺负妹妹,也不要出去。”哥哥爽快的答应了。
外婆走后,哥哥陪我玩起了积木。过了一会儿,哥哥看着我的两条羊角辫说:“妹妹,你看你,头发怎么乱蓬蓬的?哥哥给你梳辫子,好吗?”我高兴的说:“好。”于是,我乖乖的坐好,一动不动。表哥开始动手,他先帮我解皮筋。不一会儿,哥哥不耐烦的:“怎么搞的?橡皮筋怎么解不开啊他突然高兴的说:“有了!”只见他从厨房里拿出尖刀,来到我身后,只听“喀嚓”一声,一条辫子被齐根剪下,我一摸头晌的辫子没了,就“哇哇”大哭起来,表哥见了这情景,不知所措。
过了一会儿,外婆回来了,她看见我的头发,急得不得了。“这可怎么好呢,好好的头发怎么成了这个样?”她用手戳了戳表哥的头,说:“你呀你没办法,外婆只得带着我去理发店,给我剃了个小平头。