有些疲倦,又有些憧憬,路旁的花开花落,月亮的阴阳圆缺,伴随着我,跌跌撞撞一路走来。我不时地回头,曾经的大汗淋漓,酸甜苦辣,见证了我成长的艰辛和快乐…
岁月的船载着我,穿梭在蔚蓝的大海中央,手持着希望的灯,任凭惊涛骇浪的拍打,永无休止的前行…前行…仿佛有着什么东西在召唤我,又好像我在探险,企图得到一些什么,总之,我一直在前进…前进…没有回路,没有头。
十几年前的一天,我背上书包,从此踏上了一条不归的路。走着…学着…无数次的跌倒,无数次的碰壁,又有什么关系…我总是认为这是成长的良药,让我飞翔的翅膀,就像是要得到宝藏,就必须从荆棘丛林经过一样,受点伤又能怎样…
成长,是岁月的流逝,是青春的过往,是让你悄然不知,让你麻醉,然后像陨石坠落一样,从你身边经过,当你被陨石划过后,留下的点点星火惊醒时,它早已变成了另一种形式,保护你,面对更多的危险和阻碍…
我们共同嬉戏在成长的乐园里,旋木马,送走了一批又一批的孩童,而我,也不是一个例外。我选择顺其自然,一点一点欢送我逝去的青春,接着迎来更多的惊险…
人们都说,成熟的代价是痛苦,则我认为,成长便是成熟…