我课余生活很丰富,画画、跑步、跳远……我尤其爱玩吹乒乓球。
有一次,我在快乐作文培训班课间就举行了一场有趣的吹乒乓球比赛。比赛规则是︰全班分两队,每人三次吹乒乓球的机会,把放在倒扣着的玻璃杯底上的乒乓球吹进距离10厘米的水杯中就成功了。每进一个球,可以为本队加一分。
比赛开始了,我是第一个出场的,一上去就很紧张,很怕给我们这一组拖后腿。我深深地吸了一口气,巨龙嘴唇,对准第一个乒乓球,“呼——”一吹,第一个球不小心把它吹到边上了,我感到多可惜呀!我愈发紧张了,再一吹,第二个球又吹到杯子的边沿又掉到桌子上去了,第三个球,我定了定神,轻轻吹了一下,终于吹到了杯子里面了。我开心极了。
第二个出场的是夏佳楠。他先是很用气地吹了一下,把乒乓球吹到我的桌子旁边,他吹第二个球的时候由于用力过猛,乒乓球一下到地上去了。夏佳楠不服输,又把乒乓球吹到了地上,一个球都没吹进去,他害羞地下了场。
第三个出场的是杨文慧。我说:“加油啊!加油啊!杨文慧!”只见她一上去轻轻一吹,第一次顺利地吹进了球。我心想,第二个球应该也会进吧。杨文慧第二个球果然又进了,第三个球杨文慧一吹,球在那时候一下到旁边去了,风一下把球吹到了地上,多可惜呀!
第四个出场的是俞景昊,也就是我最好的一个朋友。他一上去,我就说,一定要得3分呀!俞景昊第一个球特别稳地进去了,第二个球也一样顺利的进去了,第三个球,我心里很紧张,很怕得不了3分,没想到的是,他竟然得了3分。“耶”!我们这一组一起为他欢呼。
今天的吹乒乓球比赛真是太有意思了!