在这阳光明媚,万物复苏,春暖花开的季节,我们学校举行了一年一度的春季趣味运动会一大早,同学们个个穿着蓝白相间的校服,戴着鲜艳的红领巾,蹦蹦跳跳地赶往学校!
经过校长和各老师的演讲后,和五星红旗缓缓升起后,春季趣味运动会正式开始。不久后大家最喜欢的拔河运动便开始了!
同学们兴致勃勃地来到操场,迅速排成两排,摆开阵势,脚靠脚,肩并肩,摩拳擦掌准备拔河。“准备开始!”同学们有些掉以轻心,还来不及前后倾倒,比赛已经开始了,同学们措手不及。再看看对方队形,排得整齐、均匀――他们已经准备好了。这可怎么办呀?我们看在眼里,急在心里,只得更大声地喊“加油!加油!”。同学们也采取了补救措施:他们使出了浑身解数,用尽全力往自己这边拉。可还是不行了,红标记慢慢地移向了对方――我们输了。同学们皱起了眉头,嘟起了嘴巴,垂头丧气,对方则洋洋得意。
紧接着,第二轮比赛开始了。双方交换场地,准备开始。同学们拿起麻绳,向后倾倒,有的同学神态自若,好像胜券在握,有的同学捏紧了麻绳,瞪圆了眼睛,好像使出吃奶的劲儿。“嘘!”一声尖锐的哨响划破长空。随着这声哨响,拔河开始了。瞧!这位同学涨红了脸,,使出了全身得力气那位同学咬紧牙关,青筋都露出来了,好像在说:“为了班集体的荣誉,我要坚持下去!”我也在想:这场比赛我们一定能赢!于是,我大声喊:“加油”。其他同学也都在喊“加油”,震耳欲聋的加油声在操场上空回荡。再看看我们的老师,只见她两手不停地向后挥舞,不停地喊“加油”。接下来的情景你可以想象了,全班同学沸腾了,他们有的抱成一团,有的做出胜利的手势,甚至有的同学把衣服扔到了半空中。他们以各种方式表达自己的喜悦。
双方一比一平,只剩下最后这一战,结果会如何呢?比赛进入了白热化阶段,我为我们班捏了一把汗。经过同学们和李老师的不懈努力我们班终于赢了。
其实从一个拔河就可以看出一个人是不是有毅力,不怕困难,这种精神生活上处处可见。我们其实都能从一件小事体会大的意义,从这件事我懂得了团结力量大,坚持就是胜利。