毛毛细雨渐渐地下个不停,庐山被蒙上一层迷迷蒙蒙的白纱爸爸和妈妈带着我冒着雨到香炉峰去看瀑布,因为在雨天能显露出"云横秦岭"那种险句.
山路弯弯,高高低低,我们走在去三叠泉的路上,望不到头的石阶似乎一直延伸到天际走也走不尽我们弯着腰,低着头吃力地往下走走到半山腰,突然,一道白光从眼前掠过,只见一条瀑布象长长的白链,从山顶上垂下来."瀑布"我惊地叫喊着,加快脚步往下跑.
不过一会儿,我们爬到了山脚放眼一看,庐山峰峦雄伟,怪石嶙峋,在风的吹拂下,像一条银色的光带挂在半山腰."哗哗"几声巨响,让大家回味无穷,庐山的水真静啊,静得让你看不见它在流动;庐山的水真甜啊,甜得像吃了西瓜一样;庐山的水真蓝啊,仿佛是天空的白云它那么鲜明,只有自然才能有这样伟大的力量,我不由得想起唐代大诗人李白在望庐山瀑布诗中的佳句:"日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川飞流直下三千尺,疑是银河落九天."这真是像走到"舟行碧波上,人在画中游".
虽然庐山上人山人海,但是使许多游客留连忘返,好像100次都不烦一样!
壮丽的庐山瀑布像一首动听的歌,又像一幅壮丽的画,深深地印在我的记忆中永久的回荡!