如果学习…
我是一名初一的学生。自从升入中学以后,我几乎没有了自己的时间,每天沉浸在作业的世界里。起先,我以为,只要我努力,我就可以做完的,可是,我写啊写,做啊做,就是写不完。我真的好累,真的好累……
从小到大,家长们就苦口婆心地对我们说:一定要好好学习,一定要努力,你学习是为你自己学的,不是为别人学的,现在的生活这么好,你要好好学习,才不会辜负我们哪……于是,我听从家长的教导,认真的学习,努力的学习。但是,那换来的又是什么?我的手指头因为不断地写作业而变形了,我眼睛因为不断地写作业而模糊了。这就是我努力学习而换来的吗?学习给我带来的难道只有这些吗?学习难道就这么枯燥无味吗?
不,不是这样的,我爱学习,我喜欢学习,我并不讨厌学习。因为,那些一直在我脑海里支持着我现在生活的画面,让我实在无法说出"讨厌学习"四个字来。
记得有一次,我有一道数学题做不出来,但是我不甘心,我认为我是可以战胜这个难题的。终于,在经过一番绞尽脑汁的思考过后,我做出了这道题。当时我真是比吃了蜜还甜。
还有一次,那是在上三年级的时候,老师第一次读我的作文,第一次夸我写的好,那是我第无数次受到表扬,可是却是如此的开心……
是的,我很爱学习,我非常爱学习。但是现在,我却对这样的学习产生了一点点的迷茫,我不知道我能否把这份喜欢坚持下去,但是我知道的是这种学习,并不是我想要的。
如果在不久的将来甚至现在,充满趣味的学习会演变成无穷无尽的作业,那么,它会由闪闪发光变的黯然失色,没有人会去喜欢它!
人们啊,觉醒吧,学习的代名词不是枯燥,是勃勃的生机啊!