2001年7月13日,对于中华民族来说是永远不能忘记的日子。当萨马兰奇老人站在话筒前,当那一声清脆的“北京”响起的时刻,是我们中国人最骄傲的一刻。我们首都北京的申奥成功,申奥成功对于一个国家是多么重要。象征着一个国家的富饶和强大,表现了一个国家在社会上的地位。
奥运会是我们国家的一个盛典,不仅展示了我们的精神风貌,文化素质,也把我们现有的物质和环境毫无保留的呈现在世界面前。北京奥运会即将到来,我们要以崭新的面貌迎接,北京奥运会主张“绿色奥运”。作为一个中国人应该贡献自己的力量。针对环保,应该从我做起。循环使用废水、不使用一次性朔料餐盒、一次性筷子等等。我记得数学书上有这么一道题:“一家小饭馆每天所需的一次性筷子要用十棵大树做成。每棵大树可做500对筷子。求小饭馆每天用多小对筷子?”中国千千万万家餐馆每天能毁多少片树林?在去年的暑假我到北京旅游。心想,北京是空气清新、天高气爽。北京却满天沙尘,弥雾瞒满。导游说,南方刮的台风比北京的春风干净。据说是草原沙漠化造成的。
北京奥运不但主张“绿色奥运”更主张“文明奥运”我们应行动起来,为奥运会,把城市搞得一尘不染,每个人都养成良好的文明卫生习惯,不随地吐痰,不讲脏话,不违反公共秩序,遵守社会公德等等。这都要每个人发自内心的行动,不要重复赵括的纸上谈兵。我们要发奋,改变不文明的陈规陋习,取长补短。为北京奥运会出一份薄力。那么,我们要行动起来,让奥运会成为我们奋斗的起点,一起拼搏,向世界展示中国人民的力量。彻底洗去“东亚病夫”的耻辱,成为亚洲的一颗明珠。照耀世界。
我相信在北京奥运会上,中国更辉煌,五星红旗更艳丽。
我们共同期待这一天。