我的课外生活一个时期一个样,最近,特别喜欢跳绳、画画、上公园、打电脑。
我在公园看三个四年级的姐姐跳绳,她们跳得真好,还能轮两下跳一下。我非常羡慕,也带着绳子去公园。旁边的小哥哥跳的很精彩,而我一次只能跳一个。小哥哥说:“你怎么跳下去像踩了地雷。”我感到很丢人。从此以后,我每天练习两三回,每当有一点点进步,我都非常高兴。学了半个多月,现在可以跳二十个了。
刚开始学画画,妈妈给我买了八本画书,奶奶又给我了一本画书,还有铅笔和十六支颜料笔。我画了两只巨嘴鸟,又给巨嘴鸟涂上了彩色,把画递给奶奶看,奶奶说:“画得好,只是颜色有点涂出线条了。”我心里挺高兴,又画了三只大公鸡。
每天下午,只要天气晴朗,爷爷都要带我去公园玩。我喜欢在公园玩滑滑梯、跷跷板、单杠、摇摇马、走车轱辘、跳石头墩,还有仰卧起坐。我不大喜欢一个人玩,特别喜欢和一位小哥哥还有一位小姐姐一起玩,大家一起玩总觉得很开心。
打电脑可以上网查图片、打字、写信、写作文和听歌,星期六和星期天还可以玩电脑游戏,聊天。可是,玩电脑游戏有个条件,就是一个星期里必须写两篇作文。每个星期我都能完成任务,所以每个星期我都可以玩两次电脑游戏。我喜欢玩小花仙、赛尔号、摩尔庄园,玩起来就笑得格格格,把什么都给忘了。
我的课外生活真快乐啊!