啊,不知不觉中,我已走过了14个春秋,回顾过去,我不禁想起了成长的一点一滴,小时候的幼稚无知让我再次捧腹大笑。
我是一个扎马尾辫的女生,和小时候的我截然相反。你看,这照片上的小女孩儿,两根羊角辫儿,眼睛小小的,脸蛋红扑扑的便是我小时候的样子。
那时的我非常讨厌上幼儿园,因为那样就不能无忧无虑地玩耍。而且,我通过观察日历,拥有了一个重大的发现----一旦日历是一张红色的时候,幼儿园就不用上学。我不由灵机一动:我把绿色的都撕掉,只剩下红色的,不就天天不用上幼儿园了吗?
于是,我马上行动起来。
那天晚饭过后,我便搬来一张凳子放早挂日历的墙角那儿,小心翼翼地踩上去,把日历取下来,“撕拉,撕拉”,一张又一张的绿色的日历被我撕掉了。我沾沾自喜,心想:太好了,以后我每天都不用上幼儿园了!
可是,妈妈收拾桌子的时候便发现了,立即把我叫来问话。我理直气壮地说:“我把绿色的日历都撕了,我不就天天不用上学了吗?你们也不用上班啦,明天我们全家一起去游乐园,好不,妈妈?”我又缠起了妈妈。妈妈哭笑不得,她拍了拍我的后脑勺,笑着说道:“傻孩子,可不是因为你把日历撕了就不用上学了,大家就不用工作了,地球就不用了,那我们还过不过日子啊?其实这跟日历是不是红色的是两码事。懂吗,孩子?”我望着妈妈的眼睛,似懂非懂地点点头。
如今想起来,我是多么的幼稚与无知啊!我现在也和从前截然相反,变得酷爱读书了,也不会整天盼着日历变成红色或干脆去撕,甚至去珍惜那一张张绿色,因为我知道“读书破万卷,下笔如有神,”更懂得“少壮不努力,老大徒伤悲。”
现在我觉得,我既然来到这个世界上,就要快乐地学习,做一个最好的自己,要乐观地生活,带给世界更多的惊喜。与小时候相比,现在的我的确在进步,但人生的道路是曲折而漫长的,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,”我想,只要有远大的理想,带着顽强的意志和勇气走下去,我就一定能迈进成功的殿堂。