每个人都有自己的心愿,也许是伟大的,也许是渺小的,但都会为这个目标努力奋斗,我也不例外。我的心愿就是——当一名作家。
我曾经也妄想过,当一名主席或总理什么的,但自从我接触了书,就再也没想过。我读的第一本小说就是张天翼写的《宝葫芦的秘密》。读得我有时泪流满面,有时浮想联翩,有时……当时我就立下志愿,我也要写一本书,它能让人们感受生活的酸甜苦辣,悲欢离合,它能向人们展示真善美的魅力,它能向人们传通正能量,是人们懂得生活的真谛。
看,现在我正在为我的心愿而努力奋斗呢!每天看的作文书,写的日记可以让我的作文进步不少。写作方法,好词好句也想沙漏一样流进我大脑的存库。我整天都在文学的世界里遨游,在文学的宝库里陶醉,我对文学是那样痴迷。因而,我的作文水平也提高不少。由此,我懂得了:一个人的成功来自于对这件事情的喜爱。
在二零一二年,一个消息轰动了全中国——中国的一位诺贝尔文学奖得主诞生了,那就是——莫言先生。很羡慕他,但却不止羡慕,“江山代有人才出,君领风骚数百年。”我的梦想又高了一层——我要成为中国第一位女性诺贝尔获奖者。莫言先生是我超越的目标,而不是奋斗的目标。我很清楚自己的心愿,并为它而不懈的努力奋斗。我时刻都对自己说:“我是最棒的!羡慕不如心动,心动不如行动!”
我为了我的心愿流过汗水与泪水,但我从来没想过放弃,因为,压力在我这儿都会变成前进的动力,你们呢?
“赛过巴金,胜过艾青,比过叶圣陶,超越高尔基。”是我们想的口号,也许,也许有些人认为那是白日梦,给予我嘲笑与讽刺,但我还是会继续走我的路,一秒不错过。因为,他是那么美丽,它无时无刻不在召唤我,成了我前进的风帆。