一谈起母亲,我们都不陌生,母亲离我们很近,然而,母亲的爱却离我们很遥远。
在你劳累的时候,母亲为你端上一杯牛奶,或许,这很普通;在你因下雨而不能回家的时候,母亲为你送来了一把雨伞,或许这很平常
可是,谁又知道,在这么一件普通的事情上,却包含着母亲道不尽的母爱。
“儿子,要努力啊!长大才回有出息。”“儿子,这三年初中勤奋点,等考上大学,你要怎么样就怎么样唠叨”这是每一个母亲在儿子回家后都会说的事,然而,我们有多少能够理解母亲这种爱呢。
那一次,期中考试卷发了下来,成绩十分不好,心情也特别烦,烦什么呢?还能有什么?就是母亲的唠叨。
回到家中,母亲用期盼的眼神看着我,“考的怎么样呢?”我把头一垂,嘴边“唉”的一声,“考不好”母亲顿时失望了,原本站立的她,顷刻间坐在沙发上,“你去死掉算了,考不好还有脸回来,我也不想多说些什么?你自己好自为之吧。”“你看看别人家的孩子,成绩多么优秀,想在,他在外国读书呢!你看人家的孩子多么强,而你呢?你却在干什么?大不了你滚啊!”我终于忍不住了,扔下书包,一个劲的往外跑,眼睛不禁流下了泪花,我跑到附近的一个公园里,在椅子上面坐下,双手捂着脸,大声地哭着,我不知道我为什么哭,可我就是想哭,任凭泪水流下。
风吹动着我身后的大树,发出刺耳的声音,“回不回去呢?”在这种生活中不会发疯也得半神经的。
“唉,不回家还能去哪里呢?顶多回家别母亲骂一顿吧。”于是拖着沉重的双脚,走在回家的路上。
这或许是母亲的一种爱吧!