今天,老师给我们将了一堂特有趣的课,叫“学押韵”。老师讲完之后,让我们对词句。
就那对五言句来说吧!老师要求最后一个字与她的故事句最后一个字押韵。
第一句是“床前明月光”。大家的脑袋开始动了,一会儿,绝句出场了。“星星闪闪亮”,“土匪抢银行”,“人生有幻想”,“住在高楼房”,“回家快上床
哈哈哈我笑痛肚子。回家为什么要快上床?是不是回去晚了就睡地板呀
第二句是“快乐大盘”,这难不倒我们。“吃饭要用盘”,“超级大笨蛋”。什么?谁是大笨蛋?还是超级的?“谁来腌鸡蛋”,“我来腌鸡蛋”,“我来吃鸡蛋”“我来买鸡蛋”这是不是搞什么鸡蛋促销会呀?“狐狸大笨蛋”咦?大家要发问了:“狐狸聪敏着呢。”
“狐狸狡猾蛋!”好!改口了!
什么绝句呀!但哈好玩。