在我的记忆深处,有好事,也有坏事。但最使我忘不了的还是那一件事。
记得那是深冬的一天,北风“呼呼”地吼叫着,大地上一片冰冷。我刚从兴趣班里出来,看到了这样一幕:一位瘦骨嶙峋的老婆婆颤颤发抖,站在寒风中卖馒头。一个小伙子走了过来,粗声粗气地说:“喂,老婆子,给我拿一块钱馒头。”“哦,好的。”她操着浓重的口音说,当她伸手去拿塑料袋的时候,却发现袋子用光了。她就进屋里去拿。小伙子一见老婆婆回屋了,便在馒头堆里翻来翻去,好像在找什么东西。忽然,他看到了装钱的箱子,心里乐开了花,赶快抽出几张大钞放进了口袋。我看的真真切切,便大喊一声:“有小偷!”小伙子一听就慌了,拿了几个馒头就像风一样地跑了。这时,老婆婆也出来了,见到这般场景就焦急地大喊:“我的钱,我的钱呀!”我看到了便急忙跑去追他,可是……
第二天,我再次路过时,老婆婆已经不见了。她一定是因为受了骗才走的。每当我去买馒头的时候,我都会想起这件事,提醒自己不要做像那个小伙子一样的人,看了这篇文章的同学也不要学那个小伙子呀!