我记得有一次,我期末考试考砸了,父亲狠狠的教训了我,给我写来了一张《寒假时间表》,内容是:第一,七点起床读一小时书;第二,八点做一小时作业;第三,九点看二小时电视;第四,吃午饭;第五,十二点午休;第六,十四点起床读二小时书;第七,十六点玩二个小时;第八,十八点吃饭;第九,十九点写作业。共九条。
我问父亲:“不能玩电脑吗?”父亲狠狠地骂了我一顿:“考试考这么差,还敢玩电脑!这个寒假别想玩电脑了!”我一听,十分伤心,泪水已经到了眼眶,我极力控制住,但泪水还是不知不觉的掉了下来,不知是酸的还是苦的……
父亲的教训,我现在才明白,父亲想让我知道:“少壮不努力,老大徒伤悲。”的意思,我们要感谢自己的父亲,只有他们才是最伟大的!
我们在这个世界中,受到过许多的批评,但这都是有道理的,父母教育我们,都是为了我们的未来,我们的明天!