给善长仁翁的一封信
您们好!
每当我看到图书角那些书籍时,我就会想起您们这些善长仁翁。我一直都很感谢您们捐了这一批富有价值的书籍给我们。
我觉得读书就如同一个科学家去读当代文学作品,一个诗人去读某个考古学家的记录一样,读是因为喜欢,读是源于兴趣,有一句话说的好:“阅读不能改变人生的长度,但它可以改变人生的宽度。”正是这种兴趣的阅读,让我的生活丰富多彩。
读书已经成为我的一种习惯,我小时候最爱做的事情,就是看各种各样的“闲书”,从爸爸妈妈给订阅的儿童杂志,到一些文学名著,我都照单全收。即使是到了学习紧张的毕业班,也是依然爱读书,也要在繁忙间隙让自己的心灵得到些许的休憩。拿起一本喜爱的书籍,就好像随手推开一扇窗户,欣赏窗外美丽的风景。这风景或粗犷豪放,或细腻委婉,或雄伟磅礴,或感人肺腑,令我浑然忘却了学习中的烦恼与不快,仿佛排徊在青山绿水之间,呼吸着新鲜的空气,挥着思想的翅膀,感受着生命的美好。读书,可以让我们学到更多知识;读书,可以让我们的情操更高尚;读书,可以让我们不再执着去面对同一件事。用自己的双手,去攀爬书中的最高峰;用自己的双脚,一步一步地走出一条沾满知识雨点的路。正因为有了书,我才知道有神机妙算的诸葛亮,豪放勇敢的武松…正因为有了书,我才发现世界有这么多的故事,有这么多的人。我喜欢书的内容,幽默的,悲伤的,凄美的
不只是我爱读书,我们学校的同学们现在都变得爱读书了,这可多亏了您们这些爱心人士。
每到了学校规定的阅读课,都是同学们最欢悦的时候。同学们都是涌着去书柜抢书,得到书后,就抱着书心满意足地走回座位,然后坐在座位上津津有味地看起书来。每到午读时,班上都静-悄悄的,每个人都沉迷于书中的世界,陶醉于书中的情怀。
书的魅力,就连我们的老师都被吸引住了。我们班的语文老师还在课堂上说过,她很喜欢看书,图书角的书她也看得差不多了。我们的语文老师还经常鼓励我们让我们多看书,好增长知识。
现在,我们学校都飘逸着书香,就像知识的海洋。班级所建立的图书角是一个同学们都喜欢去的小天地。许多好学的同学经常去那里看书、借书,大家都从中学到很多知识。
所以,我由衷的感谢您们这些善长仁翁,借这封书信向您们说一声“谢谢”!
祝您们
身体健康!