人人都爱自己的国家,光说不行,要用行动来证明。我们应该向雷锋叔叔一样,在现实生活中成为一个活雷锋。看见地上有垃圾,就要立刻捡起。有人随地踩踏草坪,应该去劝阻,还应该禁止乱砍树木。
记得有一次,我背着书包走在回家的路上。突然一个年轻人把吃完的水瓶往后一扔就走了。紧接着一个老年人走过来拿起水瓶往垃圾桶里一扔。那个年轻人的脸顿时红了,低这头对那个老爷爷说:“对不起。”老爷爷严肃的说:“你应该对国家说声对不起。”看到这件事我情不自禁的想起了日本大地震,他们那里发生了9.0级大地震,交通秩序还是很通畅。地震后他们坐在休息厅里连续3小时,走后,却一点垃圾都没有。你们说日本是不是一个可敬可怕的民族啊!还有在国外一个地区,他们在墙上竖立着一块牌子,那里的字居然是中文,为什么不是英文呢?因为我们中国是一个爱扔垃圾的国家,所以我们过100年也比不过日本。
珍惜国家就让我们从身边的小事做起。