弟弟长着一双大大的眼睛,同时也长着一张大大的嘴。一张嘴满口都是一个个大黑洞,都是他不断吃糖的后果。让人看起来就想笑,人见都说是“活宝。”
弟弟满脑子是新鲜事。一次我带他去买东西,走到半路看见两条狗在“汪汪汪”的叫。弟弟看见了扭过头来对我说 :“姐姐你快看,那只大狗在骂那只小狗呢,一定是它不听话,被妈妈骂了。”我笑的眼泪都快流出来了。弟弟沉静了一会儿,大摇大摆的向那小狗走去,我心想这次弟弟又要搞什么鬼。看一会小狗冲他叫,他就害怕了。没想到它不但不怕,还冲小狗大吼大叫,说的叽里咕噜的我也不知道他说的什么?不过果然不出我所料,那两条狗一同向他叫,只见他边哭便向我跑来,生气的对我说:“我只是要帮狗妈妈教训小狗一下,他们就生气了。”哎,我到底要怎样向他解释才好。只能说他是个奇思妙想的大“活宝”了。
一天我正在写作业,弟弟他也挤过来,那个笔、那个本,要跟我一起写,无奈之下我只有同意了。看到了弟弟写字的样子,我连写作业的念头也没有了,只见他左手拿笔,在一个放到了的本上乱写一气。我说 :“我教你写字吧。”于是我先教他拿笔放本的样子,就开始写字了。我先在我本上写了一个口字,弟弟认认真真的看着,似乎完全看懂了。没想到他想了一会却说 : “姐姐,姐姐车轮子不是这样画的,应该像我这样,来我教你。”怎么明明是我教他写字,怎么大会儿却变成他教我画车轮子了呢?这个“活宝”弟弟呀 。
妈妈在做家务的时候,妈妈要刷碗弟弟也要刷。妈妈要扫地,弟弟也要扫。妈妈洗衣服弟弟也要抢着洗。结果闹了半天连一样家务也没做完,道光让弟弟玩了。这个小弟弟闹得妈妈头都大了,每次都说:“真不知道要怎么收拾这个大“活宝。”
这就是我的弟弟,一个大“活宝。”