晶莹的蓝天和深沉的黄土地孕育出清新透亮的绿。绿色,是大自然对人类的恩赐,看那群林披翠、万山青葱,那一片片的绿色带给我们的尽是欣欣向荣的美感。
走在山间的小路上,脚下踩着枯黄的树叶,嗅着带有泥土芬芳的气味,看高大而茂盛的大叔;偶然的几缕阳光透过树叶间的空隙斜射下来,无数的光柱给森林带来几分神奇,就如梦幻里的意境。野花散发出淡淡的花香,空气犹如净化了一般,那么清纯、那么清爽。我贪婪地吸了一口着大自然特有的气味,是那么的心旷神怡。我漫步在这片森林里,偶尔的几声清脆的鸟鸣,就像在为我
弹奏一曲幽静的小曲。瞧那绿色,绿得安宁,绿得幽静,绿得深邃!我欣喜地采下一株小草,它是这么纤细、瘦弱。宛如一个弱不禁风的女孩,有很像一根透明的绿色的绣花针。我背靠着一棵树,眺望远方,发现了仅有些星星点点的绿色夹杂在栋栋高楼中。我不禁叹息,许许多多的绿色就像被筑起的高楼掩埋。
回首曾经,我的家乡是一块无污染、绿树成荫的净土。那儿鸟语花香,四处充满着纯朴的乡土气息;再看现在,人们不断垦荒造田,我们的耳边取而代之的是一阵阵嘈杂又刺耳的筑楼的声音,锯树的声音。嫩绿的小草变黄了,含苞怒放的花儿也失去了它的色彩,树木在不断地呻吟……
绿色是当代社会一道美丽的风景线。绿色生活是一个信号,它刺激着企业界发展绿色的技术;绿色生活是一个要求,它催促着我们向环保前进;绿色生活是一个承诺,它提醒着当代人去保障后代人生存的能力。
当我翻开以前的照片时,每每看到一张张灿烂的笑脸下,是那苍翠的绿,或许那只是作陪衬的绿叶,可它们让我看到了无限的希望。我不知道是否会有人将这些绿色记录下来,我同样不知道这些充满岁月风尘的老树被做成一次性筷子时会不会哭泣。
想到这里,我不禁有些惋惜。