5月12日14时28分,这个令人流泪的日子,震惊了整个中国,整个世界,震动了每个人的心。在那刹那间,仿佛是天崩地裂,那8.0级的地震仿佛要把整个汶川掀开,仿佛要把那一张张日历染红。有多少人因此而失去了昔日美好的家园,有多少人因此而失去至亲至爱的家人,还有多少人还埋在废墟下没有被找到!整个世界都在流泪了,那些无辜的受灾人民更是伤心,更是悲痛,更是凄苦无依。
然而,我想对他们说:“不要哭,让那些逝去的灵魂安然离去吧,不要再用我们的眼泪去牵绊他们离去的灵魂,让我们默默地祝福,祝福他们能到另一个美好的世界里去。”我知道我没有经历过,不可能体会到你们的心情,但是我还是想对你们说“不要哭”。
或许你失去了你们的家园,那么,请擦干眼泪,打起精神来,因为你们还有生命,还有劳动的双手,你们依然可以凭着自己的双手、自己的努力去重新创建美好的家园,相信你们可以做到。
或许你们失去了家人,失去了朋友,但你们并不孤独,因为你们还有中国这个母亲,还有千千万万的兄弟姐妹,还有成千上万的朋友,这些素不相识的兄弟姐妹们依然会给你们无尽的爱,这些互不了解的朋友们依然会给你们带来欢乐。那些逝去的生命不会在醒来,但请你们不要哭,因为你们还有生命,你们还有未来,你们还有很长的路要走,那些逝去的灵魂不愿意看到你们伤心、难过,所以,不要用你们的眼泪去牵绊他们,好吗
失去血肉之亲,失去家人是痛苦的,但是你们的人生还要继续,所以,请你们擦干眼泪,打起精神,互帮互助,共同度过难关,共同重建家园。
在这里,我为你们默默地祈祷……