今天,我终于毕业了,但心中有好多好多的不舍,在老师分发完毕业证书以后,我们就进行最后一次的小学同学的座谈会。这场座谈会其实就是一场开心的同学聚会。大家用班费买了三个大西瓜和一袋桃子,班主任张老师切着西瓜,大家分着桃子,其乐融融,欢声笑语不断。
吃了一会后,老师让我们一人说一句对大家的祝福语,说着说着,我们女生就哭了起来,就连几个平时表现得很坚强的男生也情不自禁的哭了起来。该我说了,我简单的交代了几句,便坐下了。我那时以为我会坚强,我不会哭。但是我错了。
就在张老师逐个拥抱我们的时候,我趴在老师的肩上,听到老师轻轻对我说以后速度放快些,这样就更好了!”这是六年来我第一次近距离和老师在一起,此刻,我的泪水竟夺眶而出!再看看,被老师拥抱过的同学一个个到抱在一起,揉着眼睛,擦着泪水。我独个儿靠在角落里,不一会儿,我的身边抱了好多同学,他们一个个都睁大眼睛,抿着嘴巴,想尽量不让泪水流下来,但不争气的泪还是缓缓滴下来了。
这时,老师走了出来,眼睛里泛着泪花,拍着我的肩膀说:“没事,别哭了。”我看着老师慈祥的目光,强撑着笑,泪水从脸的两侧擦过,也在心底深深的印下了一个美好记忆。