我们家的萌宠“宝贝”
我们家有一只小仓鼠,它是爸爸送给我的六一节礼物,我十分喜欢它。
小巧玲珑的它有个十分可爱的名字“珍珠熊”,我呢,就给它起了个小名,叫“宝贝”。因为,它实在是太萌了!它初来我家的时候,只有半包餐巾纸那么大,可现在呢,已经有一包餐巾纸大小了。当它缩成一个求求睡觉时,太阳的光辉洒在米色的身体上,金光闪闪,远看,就像一个刚刚炸好的馒头一样,光彩夺目,近看呢,则像刚买回来的金色毛绒球,又大又亮。
它的样子也十分可爱,你看!它的耳朵前面黑黑的,后面粉粉的,眼睛大大的,又黑又亮,真像是两颗黑色的宝石镶嵌在里面呢!鼻子像小肥猪,嘴巴又像猫一样,又憨厚,又很萌!真讨人喜欢。
我们家的小仓鼠呀!还很喜欢在“跑步机”中减肥。只见它“呼--哧”一下跳上了跑步机,它把四肢伸展开来,仰着头儿,跑了起来。第一次跑的时候,它跑得很快,鼻子一动一动的,不一会儿,它就停了下来,伸了个懒腰,打了个哈欠,把头往外一伸,又缩了回来,又开始跑了,它跑一下,停一下,最后实在没力气了,两脚轻飘飘地走下来,因为累得没法上它在二楼的小床睡了,所有就直接睡在了食物堆上,它萌萌的样子让我忍不住抓狂。
一天,我想到书上说的:“老鼠(仓鼠)能听到的一根针落地的细小声音。”我拿出食物袋,故意弄得很大声,果然老鼠醒了,扒着门上眼巴巴地看着我,好像对我说:“是开饭了吗?我都饿死了。你三天前给我的食物发霉了,我要吃新鲜的。”“馊主意”装满了我整个脑袋,我拿起一颗瓜子,放在它的嘴边,它见了,我把瓜子向右移,它也跟着我向右移,我往上移,它也跟着我往上爬,爬到了最高的时候,我把瓜子移到它的后脑勺,它“扑哧”的一下翻了过来,刚好落在它的小床上,我把瓜子往它肚子上一扔,它往里一缩,抱着个瓜子,闭着黑溜溜的小眼睛,一点点品味着手上的瓜子 。
正是因为宝贝跑完了睡,睡完了吃,吃完了还是睡,所以它一直都没有“减肥成功”,反而是越来越重。连上它的小床的楼梯洞都爬不进去,只能从边上的铁丝网爬上去呢!