“啊,体育,天神的欢娱,生命的动力!”是啊,体育的力量美丽,体育无处不在。我们学校也迎来了自己的“体艺节”。
场上彩旗飘舞,花团锦簇,一派喜庆气氛。入场式开始了,在五星红旗的引领下,首先进场的是彩旗队、花束队把操场打扮成五彩缤纷的海洋。后面是各班运动员方队。运动员们精神抖擞,意气风发,迈着整齐,轻松的脚步,高喊着“五彩童年,放眼世界”的口号,走过主席台,台上的领导微笑着向我们点头。简短的开幕式,体现了我们学校运动员团结、奋进、拼搏地风采。大家都昂首挺胸,精神抖擞,都努力地为自己班作出一份贡献。
接下来就是耐力跑了。整整两圈呢!以我的体质,那绝对是一个巨大的挑战。我默默地为班上的运动员们担忧,要知道,我们之前错过了多个奖项,只有这个项目才值得一搏。我在心中为他们加油:“同学们,一定要加油!不要让最后一次小学运动会成为一次遗憾啊!”
耐力跑终于要开始了!运动员们昂首阔步的走上跑道,对奖项似乎早已胸有成竹。一声枪响,队员们像离弦的箭一样冲出去,她们如同脱缰的小马争先恐后地追逐着。佘美宜同学是我们大家认可的“飞毛腿”,所以都对她报以最大的希望。同学们在操场上拼命地齐声呐喊,给她加油。只见佘美宜一脸严肃,甩开大步全神贯注地跑着。也许是我们巨大的期望给她造成的动力吧,她一直处于第一名的位置。第二圈的时候,佘美宜的速度渐渐慢了下来,可6班的同学就在不远处啊!这可怎么能慢下来呢?我在心中只有干着急的份,加油啊,佘美宜,可不能让她给超了啊!不知是我的激动情绪带动了同学们还是怎么的,班上的同学们都拼命地喊着:“佘美宜,加油!坚持到底就是胜利!”也许她真的听见了我们的喊声,从中汲取了力量,她的步伐加快了。离终点还有五十米,二十米,十米…… 到了最后的时刻,有的同学紧张地挥动着拳头,只见佘美宜在最后关头,使出了全身的力气,像拧足了发条一样,向终点奔去,终于将别班的同学甩在了后面,第一个交棒。
由于咱们班的第一棒传得好,接下来的局势都由我们控制——我们班上的运动员们一直都稳居第一,甚至还赶超了最后2名一圈呢!
遗憾的是,除了耐力跑,其余的集体项目都没有拿到第一,单项也仅仅有两个第一,令我们的团体总分不高,以仅仅0.02分之差与集体奖失之交臂。这也算一个小小的遗憾吧!可这并不重要,重要的是我们学会了拼搏的精神,懂得了去拼、去博,只有学会了这个,在未来,我们才能在社会上更好地立足,为小学以后的道路大放光芒!