我家的相册里有一张非常有意思的照片。
那是我两岁半的时候在家里照的。那年在新疆的姥爷来我家游玩。看到我这个稚气聪明的小宝贝外孙女,非常喜欢我,笑着说:“丹丹,来,乖,姥爷给你照张相。”说着他拿起照相机对准了我。我拍着小手,咧着嘴笑了。妈妈顺势拿来一把花塞到我的手里。姥爷“咔嚓”一下按下了快门,拍下了这张充满童真有趣的照片。
一段时间后,姥爷恋恋不舍地回到了新疆。不久,他来信要这张照片。妈妈说姥爷年纪大,非常想念我这个小宝贝。妈妈去照相馆又洗了一张寄给了姥爷。
一眼,时间已过去了五六年,我已成了一个三年级的小学生了。每当看到这张照片时,我就仿佛看到了姥爷那和蔼可亲的笑容。我想念远方的姥爷,也祝福姥爷身体健康,万事顺心。