我也是一个小小少年,我为什么却有这很多的学习的烦恼,这是我最大的一个烦恼,每一次考试,我题目都自以为可以考个好成绩,而且每一次我都觉得自己是非常仔细的检查每一道题目,但是每到考卷发下来,每一次的考试都会错许多本以为会的题目可总是做错,每一次都会后悔自己为什么考试时不细心。拿着试卷回到家里,总少不了被爸爸妈妈一顿痛骂。我也不喜欢粗心啊,可是我却不知道怎样才能改掉这个坏毛病!
繁忙的学习是我我粗心的根本原因,每天放学一到家,我不仅仅要完成老师布置的一堆有一堆的家庭作业,还要完成家里妈妈布置的作业,有时,一天下来,我累的腰酸背痛。一到学校放假的时候,本指望能趁这个时间好好的玩上一天,但是那一堆堆的假期作业,希望又落空了,只有呆在家里学习了,否则,我又要惹得老爸老妈生气了。我真觉得我每一天都有这做不完的作业。
唉,我怎么有这么多的烦恼呀!粗心的烦恼,没有自由的烦恼…,我多么希望自己能像歌里所唱的那样:“小小少年,没有烦恼,无忧无虑乐陶陶……”那样该多好啊?