我喜欢水。我爱欢快活泼的小溪;我爱深沉浩瀚的大海;我爱汹涌澎湃的黄河;我爱奔腾不息的长江。但,我更爱家乡那美丽,温柔的湖。
这湖是静的,宛如明镜一般,清澈的映出绿的树,红的花,蓝的天和白的云。这湖是软的,微风习习,波纹条条,像一条迎风而起的龙,伴着跳跃的阳光,伴着我的心在追逐,在嬉戏。
我想:湖中一定有个水晶宫,那是个金色的家园,不然他为什么整天那么快活?水晶宫中一定有一块巨大的翡翠,不然湖水怎么会那样绿?
静的湖可爱,雨中的湖更可爱!
细丝般的春雨轻轻的飘下来,不停地织,织出这绿色的“锦”,“锦”上漾起无穷无尽的圆环,向姑娘绣出的团团新生的莲叶……春雨到来的时候,湖面上最热闹。你看,天空中一道亮光,那是开幕式的礼花上了天。你听,“轰隆隆”的礼炮响了,大会马上就要开始啦。大雨一落,联欢会开始啦,你看见湖面上朵朵竞相开放的雨花了吗?那是正在翩翩起舞的金鱼姑娘头上的簪花,你想知道节目是否精彩吗?那哗哗的“雷鸣般的掌声”会告诉你……