“您所拨打的电话暂时无人接听,请稍后再拨…。.”电话的那一头,传来“联通小姐”甜美的声音,可这甜美的声音,句句让我心碎——他始终不接我的电话。
他,就是我们六年级的实习老师——杨老师。不知道是为什么,自从杨老师来到我们班后,我们班的数学就好了许多,连我姐都说我终于打开了数学王国的大门。虽然,通向数学王国的大门不易打开,但在杨老师的带领下,我们信心十足。我们过五关斩六将,终于来到了数学王国的大门口,轻而易举的拿下了数学王国门口的卫兵,当然,这完全归功于杨老师…。
六年级上册的数学期末考试前,我们班的邓子龙把杨老师带回了我们班。我们欣喜的,把杨老师围住,问东问西的,不时还会发出爽朗的笑声,渐渐地,我们忘记了考试前的紧张,作答时都“下笔如有神”。
考试结束后,杨老师也走了。我走在回家的路上,眼眶不禁湿润了起来,我忍住眼眶中徘徊着的眼泪,轻声安慰着做自己:“别担心,杨老师还会再回来的。”
几个月前,我也是这么对自己说的。那时,我的同桌学去了泉州,她说,她会回来的,我点了点头,每一天都这么安慰自己,可是,她并没有回来。
“杨老师会回来的,你看,朱文光不久后也不是会回来了吗?”心里的小人安慰着我。
我像是看见了新大陆般欢喜,是啊,学已久的朱文光都要回来了,还怕其他的人不会回来吗?
回家后,我给杨老师发了条留言:“杨老师,我们毕业的那一天,回来好吗?”
他没有回答,我也没有再写些什么。但是我知道,总有一天,他们会回来的,就像他们走后,那杯热茶还在我们的心里,久久不会凉掉…。