我爱看中秋节夜晚的明月,我爱看排着整齐队伍南去的大雁,但是我更爱看那白色的云朵。
白云的形状千变万化。不信,你看天边,那片云仿佛是草地上放牧的男孩,旁边的几片白白的云就是羊,天空就是草地。咦,羊群怎么不跑呢?哦,他们正在吃草呢。突然,羊群动了,被牧羊人赶走了,越走越远。云变了,又变了,变成了一朵朵馋人的棉花糖了,真想把它摘下来尝尝。
那块云又像什么呢?哦!像在极速奔驰的马群,他们不断的向北移动,是去哪儿呢?怎么跑得那样急?地上的的尘土都让它们给“扬”起来了。明白了,原来它们都是天空的轿子,永远向着自由奔去。
云又像外公的头发,银亮银亮的;又像天鹅的羽毛,洁净而富有光泽;也像白色的长毛地毯,直直铺向天涯;它还像一个特大的棉花糖,令人赞叹不已;像开水沸腾时,水蒸气的样子。千万堆雪盈满山谷,白茫茫的一片。
云,像浪花,像远山,像羊群,像大鸟。人们,离不开云。
看,又起了。这边的云像什么呢?着不是汹涌的大海吗?突然,起了千层浪,又卷起一个海浪,海浪扑下来。云又变了,变了,这回变得好奇特,不像羊群,不像马队,更不像大海。这回事神话中的“龙”。只见这条“龙”龙须高扬,身体弯曲,昂首挺胸,威风凛凛,真气派啊!左边的天空上的边上还有很多块小云,这朵朵白云犹如轻轻扬起的小舟,慢悠悠地向天边飘去,飘去……
天上的云千姿百态,无奇不有,我爱蓝天上的白云。