“我的天哪!家长会怎么这么快就到了,我该怎么向妈妈说要开家长会的事呢?上次期中考的成绩已经……哎……哎!”我不禁担忧起来。
咔嚓一声,门开了,我贼头贼脑地探出头一瞧,糟了,妈妈下班回来了。我心头怦然一跳,慢慢吞吞地走到妈妈面前,说:“妈……妈妈,明天晚上6点要开家长会。”妈妈听了,脸上立刻从晴天到了雨天。
到了星期三晚,妈妈“呯”地把门一关就往学校赶去。我心里忐忑不安,一连串的想法从我脑海里鱼贯而出:老师会当着班级里这么多家长的面报出我的成绩吗?难道老师会向妈妈告状吗?说我在学校的不良行为……不想了,不想了,我的情趣一下子降到了最低点。
两个小时的时间过得好漫长啊,我就像个囚犯,默默地呆在房间里等待着一顿臭骂。熟悉的脚步声,清脆的钥匙碰撞声,洪亮的叫喊声,我垂头丧气地走到妈妈面前,妈妈冲我说道:“别人语文成绩都比你考得好,只不过英语你在辅导,考起来还算好,下次再加把油。”我连连点头,心中的一块石头总算落地了。
家长会已经过去了,我的心也平静了,妈妈的话我记忆犹新,这次的成绩也算是个教训吧。不过,下一次我一定会争取的!